Фортуна Домодедово
Фортуна Домодедово
Логин
Пароль
Войти как пользователь

Флеш-интервью со спортивным директором футбольной школы «ФОРТУНА» Рудаком Николаем Михайловичем



10 май 2021
Рудак Николай Михайлович

Рудак Николай Михайлович: "Футбол - это комплекс становления личности, характер и мышление"

Расскажите, с чего все началось, историю своего пути в футболе?

Футбол - мой образ жизни. В детстве влюбился в него, и сейчас без футбола не представляю себя. Был профессиональным футболистом, получил травму, и теперь передаю знания и опыт своим воспитанникам.

Как вы решили стать тренером, что к этому привело?

После травмы решил попробовать себя тренером. Сначала с командой мастеров, но пришёл к тому, что с детьми - это больше творческая работа, где ты придумываешь и создаёшь занятия, упражнения, которые преследуют твою цель, но и должны быть интересны для детей.

В чем заключается философия вашей школы?

Философия нашей школы - помочь раскрыть потенциал, заложенный в каждом ребенке - как личностный, так и футбольный. Проповедую стиль игры: короткий и средний пас, с использованием индивидуального дриблинга.

В чем главная цель занятия футболом для ребенка - получение результата, развитие личности или получение им удовольствия от игры?

Занятие футболом - это большой комплекс становления личностью (мужчиной). В первую очередь - "включение" мозга (мышление, внимание, реакция), также это - закалка характера - где нужно думать, анализировать и исполнять (несмотря на трудности). Все приводит это и к укреплению физического здоровья. Соответственно футбол - это комплекс психологического, физического, технического, тактического развития.

Источник: WINNERGY CUP | Детская Футбольная Лига