Фортуна Домодедово
Фортуна Домодедово
Логин
Пароль
Войти как пользователь

Генеральный директор ФШ «Фортуна» г. Домодедово Максим Тхорик рассказал о работе детской футбольной академии



31 июл 2020
Генеральный директор ФК «Фортуна» г. Домодедово Максим Тхорик рассказал о работе детской футбольной академии и поделился планами на ближайшее будущее. Интервью газете «Домодедовские Вести» от 31.07.2020.

Максим Валерьевич, расскажите, пожалуйста, о вашей академии футбола «Фортуна».

Тхорик Максим ВалерьевичФутбольная академия «Фортуна» г. Домодедово образовалась благодаря усилиям группы единомышленников, которым важно будущее российского футбола и наших детей. Наблюдая за плачевным состоянием детского футбола, отсутствием профессиональной подготовки и огромной заинтересованностью детей этим видом спорта, возникла идея создания детской футбольной школы нового типа, которая будет профессионально обучать футболу по европейским методикам подготовки.

Качественные футбольная подготовка возможны лишь с профессионалами своего дела. Все тренеры детской академии футбола «ФОРТУНА» имеют высшее профильное образование, лицензии УЕФА «B» и «C», которые позволяют проводить тренировочные занятия для детей и взрослых.

Мы тщательно подходим к отбору будущих тренеров. Эта наша отличительная особенность и я уверен, что это основополагающий успех в развитии нашей школы.

В самом начале нашего пути я проанализировал работу за несколько лет многих частных футбольных школ, различных футбольных франшиз и клубов имени известных в прошлом футболистов, сейчас их очень много открылось, и сделал вывод, что ни одна модель нам не подойдет, по сути, это фиксированные бизнес модели в конечном итоге не развивающие детей должном образом в силу разных коммерческих причин. В результате мы выбрали самый сложный путь, то есть создание клуба с «чистого листа». Казалось бы, что в условиях сегодняшней высокой конкуренции - это утопия, однако мы оказались правы. Мы показали результаты своей работы за минимальные сроки и выяснилось, что есть большая потребность для родителей отдать своих детей именно в наш клуб.

Рекламные буклеты, красивая вывеска, обещания родителям сделать из вашего ребенка футболиста могут сработать на первое время. Но дальше начинается реальная работа, результаты которой не скрыть. А именно: правильно выстроенный обучающий процесс, постоянная игровая практика детей причем с ранних возрастов, участие в различных детских турнирах и чемпионатах, в том числе и в международных турнирах и многое другое. Это очень большая и интересная работа, но в то же время и сложная. Так как работа с детьми намного сложнее и ответственнее, чем со взрослыми.

Мы регулярно выкладываем фото и видео обзоры наших матчей на нашем сайте и во всех наших соц. сетях. Тем самым создаем интерес к футболу и мотивируем наших детей на красивые игры и голы.

Как была организована работа академии в период обострения эпидемиологической ситуации?

В период пандемии мы не работали. Согласно Постановлению Губернатора Московской области, соблюдали меры самоизоляции. Мы не работали с 1-го апреля по 1 июля 2020 года.

Получали ли Вы какую-нибудь меру поддержки от государства?

Да, мы получили субсидию на сохранение штатной численности в мае и в июне месяце, а также субсидию на дезинфекцию и профилактику в июле месяце.

Как поддерживает Вас торгово-промышленная палата городского округа Домодедово?

ТПП г. о. Домодедово всегда на связи с бизнесом, весной организовала много видеоконференций с

предпринимателями округа, в том числе с участием главы городского округа Домодедово Александра Двойных. Мы видим большую поддержку Торгово-промышленной палаты и лично председателя совета ТПП Александра Пашкова.

Какие планы у школы на ближайшее будущее?

Фортуна ДомодедовоЕсть такая поговорка «Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах». В связи со сложившийся обстановкой, связанной с пандемией коронавируса COVID-19, сложно планировать что-то даже на месяц вперед.

Но мы остаемся оптимистами, планируем вернуться к начатым темпам интенсивного развития, не сбавлять набранные обороты, реализовать все то, что нам не удалось в силу разных объективных причин. Мы за достаточно короткий период времени добились очень хороших успехов. Наши воспитанники успешно участвовали в различных турнирах и первенствах Москвы. Мы стали чемпионами новогоднего турнира Kimberly Cup и вышли золотой финал двумя нашими возрастными группами в весеннем чемпионате, также мы были номинированы на всероссийскую премию «Спорт и Россия 2020», в номинации «прорыв года». Однако, из-за пандемии все наши планы, к сожалению, как и у всех, были приостановлены. Ну, ничего, двигаемся дальше. Только вперед!

Что посоветуете своим коллегам-предпринимателям?

Сложно что-то советовать, к сожалению, малый бизнес очень сильно пострадал во время пандемии. Желаю всем здоровья и терпения!

Еще хочу отметить, что важно состоять в сообществе предпринимателей, это позволяет постоянно находиться в едином информационном пространстве, получать из первоисточника важную для бизнеса информацию, устанавливать партнерские взаимоотношения с другими участниками сообщества.

А еще, конечно, быть оптимистами, и идти только вперёд!


Алина Асатрян. "Домодедовские Вести". No 29 (288) 31 июля 2020 года.